Гриз бар куры описание. Особенности породы кур Мастер Грей

Бройлеры данной породы приспосабливаются к различному рациону. Применения стандартных кормов особо эффективно при выращивании представителей породы. При правильном кормлении качество тушки значительно лучше. Она имеет отличную и однородную форму, что соответствует спецификации розничной торговли.

Краткая характеристика

Мастер Грей позиционируется создателями как кросс мясо-яичного направления. К 6 месяцам куры могут весить 3,5-4 кг, а петухи — до 7 кг! При этом куры начинают нестись уже в возрасте три с половиной месяца. Утверждают, что за год от одной курицы можно получить до 300 яиц, как от представителей лучших яичных пород.

По отзывам фермеров, мясо очень вкусное, без излишков жира, плотное, но нежное. По вкусу похоже на домашних кур, что ценится на рынке. Большой выход диетического белого мяса с грудины делает породу подходящей для детского питания. Большие и мясистые окорочка тоже найдут своих поклонников.

Краткая характеристика

Яйца крупные, весом 65-70 г, с кремовой или коричневой скорлупой. Фермеры отмечают, что обещанные 300 яиц в год вряд ли получатся, но 200 яиц — реально. Возможно, для максимальной яйценоскости требуются «стерильные» условия птицефабрик. Но главной целью выведения этого кросса было получение неприхотливых и выносливых кур для содержания в условиях именно частных хозяйств.

Цветной бройлер "SASSO"

Сассо является наиболее востребованным среди прочих видов цветных бройлеров. Различить их можно по особенностям конституции их тела: им характерна маленькая голова в сравнении с достаточно широкой и развитой грудной клеткой. Тело достаточно крепкое, лапы мощные. Птицы такого вида невысоки. Цвет кожи и лап одинаков, желтого оттенка.Куры Сассо не имеют больших сережек и гребешков. Клюв тоже является маленьким и светлым. Птицы в основном обладают красным цветом оперения или его ближайшими оттенками. Цветные красные бройлеры женского пола могут достигать по весу 4-х кг. Самцы обычно более крупные, их вес колеблется от 6 до 7 кг. Молодые цыплята уже в 2 месяца могу весить до 2-х и более кг. Рост у птицы очень активный, так в сутки они могут набирать до 60 г.Преимущества

Многие из фермеров сошлись на мнении, что эти куры самые лучшие в плане развода бройлеров, и это не случайно, ведь:

  • Иммунитет птиц породы цветных бройлеров чрезвычайно высок — они более устойчивы к различным видам заболеваний.
  • Куры Сассо наименее подвержены воздействию инфекций.
  • Процент выживаемости молодых цыплят чрезвычайно высок, что напрямую зависит от первых двух факторов.
  • За счет активного роста птицы достаточно быстро и активно набирают мясистость, следовательно, себестоимость готовой продукции будет достаточно низкой.
  • Цены на птицу и на цыплят достаточно невелики, суточный цыпленок стоит около 70 рублей.

Потребители отзываются о мясе птицы породы цветных бройлеров крайне положительно: оно не только вкусное, но также нежное и сочное. Именно поэтому куры Сассо считаются деликатесом, многие популярные рестораны покупают именно этих цветных бройлеров. Также это мясо активно применяется диетологами при составлении программ, направленных на похудение.

Особенности приобретения и содержания породы

Условия содержания данной породы достаточно простые. Птицы неприхотливы к климатическим условиям и прекрасно себя чувствуют в диапазоне температур от 7 до 25 градусов Цельсия. В качестве курятника можно использовать самые разнообразные хозяйственные постройки. Главным условием тут выступает хорошая защита от сквозняков и непогоды, а также наличие насестов и кормушек с поилками. Еще один важный момент – поддержание подходящих гигиенических условий. Желательно регулярно убирать помет и мусор, а также обеспечивать птиц сухой соломой.

Еще одним несомненным преимуществом породы является её устойчивость к вирусным и бактериальным заболеваниям. Поэтому куры породы редбро не нуждаются в специальных прививках, антибиотиках или ветеринарных осмотрах.

Для здоровья и высокой продуктивности птиц будет достаточно сбалансированного питания. Описание правильного рациона кур выглядит следующим образом:

  • зерновые культуры;
  • овощные культуры;
  • пища животного происхождения;
  • ботва;
  • минеральные добавки;
  • хвойная мука;
  • пекарские дрожжи.

Соблюдение этих несложных рекомендаций, послужит залогом продуктивности и здоровья кур.

Сравнение с бройлерами

Каждый, кто когда-либо держал у себя в хозяйстве бройлеров, знает, насколько сложно обеспечить их всеми необходимыми условиями. И корм им нужен только полнорационный, сбалансированный, с добавлением премиксов. И птичник должен быть оборудованный, с постоянной температурой воздуха. Малейшее отклонение от положенного — и цыплята дохнут или превращаются в заморышей.

Дело в том, что бройлеры изначально были выведены для содержания в условиях промышленных птицеферм с их современной техникой и тепличными условиями. А в обычном небольшом фермерском хозяйстве сложно обеспечить все необходимое.

Сравнение с бройлерами

Собственно, селекционеры при работе над породой Мастер Грей и решали задачу получить кур, которые были бы идеальны для частных хозяйств. Чтобы птица и росла быстро, и неслась хорошо, а еще чтобы была неприхотлива к кормам и условиям содержания. И уход за ней чтобы был минимальный.

Минусы

К недостаткам кросса можно отнести то, что цыплята медленнее набирают вес по сравнению с бройлерами. Но бройлеры — это чисто мясные куры, а греи дают еще и яйца.

Самый главный недостаток — это кросс, а не порода. Поэтому разводить их у себя не получится. Выведенное потомство не сохраняет признаков кросса, а будет похоже на одну из родительских пород. Поэтому при желании иметь этих красивых и полезных птиц в своем хозяйстве придется каждый год покупать или цыплят, или яйца для инкубации. Секреты же выведения кросса строго сохраняются компанией Hubbard.

Кросс Мастер Грей пока не известен широким массам хозяев частных подворий. Но у него есть все шансы стать самой любимой породой российских птицеводов.

60-дневные петушок и курочка.

Видео

Своим опытом выращивания и интенсивного откорма кур «Мастер грей» делятся заводчики в следующих видеосюжетах:

Об авторе: Ольга Поляковская

Несколько лет работала в качестве редактора телевизионной программы с ведущими производителями декоративных растений в Украине. На даче из всех видов аграрных работ предпочитает сбор урожая, но ради этого готова регулярно полоть, тяпать, пасынковать, поливать, подвязывать, прореживать и т. д. Убеждена, что самые вкусные овощи и фрукты – выращенные своими руками!

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Ctrl + Enter

Знаете ли вы, что:

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

Читайте также:  Цитрусовые растения: виды и выращивание

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Поделиться:

Рацион

Благодаря сегодняшним требованиям к куриному мясу, которое должно быть получено от «свободно гуляющей и счастливой курицы», фирма Хаббард начала производство кроссов, способных жить подобно деревенской птице. Поэтому для кроссов редбро действительно не нужен особый рацион.

Цыплят выкармливают так же, как кормили бы птенцов от обычной несушки. В первые дни дают богатый протеином корм. Позже переводят цыплят на рацион взрослых куриц. Чем именно кормить свою птицу решает сам владелец в зависимости от собственных взглядов и предпочтений. «Цветные бройлеры» успешно поглощают как промышленные комбикорма, так и собственноручно изготовленные зерносмеси и влажные мешанки.

Рацион

На свободном выгуле летом редбро самостоятельно найдет себе зелень. Зимой их нужно будет подкармливать мелконарезанными овощами и корнеплодами.

Анна Короткова, хутор Мелоклетский

Завела каких-то рыжих цыплят. По объявлению на Авито было указано, что редбро. Люди, как их различать? Я потом сколько ни рылась, так и не смогла понять, как различить всех этих рыжих птиц. Мои цыплята выросли, неслись не сказать, чтоб хорошо. И росли тоже довольно плохо. Друзья сказали, что на Авито обманщиков много. Вот думаю, то ли мне не тех продали, то ли я сама не смогла их правильно вырастить и содержать.

Елена Говорова, с. Андреевка

Рацион

Нам повезло купить настоящих мясных кроссов редбро. Цыплята в полтора месяца сильно смахивали на страусят. У них действительно маленькие крылья. Значительно меньше, чем у других пород. «Отсутствие» крыльев компенсируется мощными ногами, позволяющими этим цыплятам успевать везде и громить подворье. Они у нас даже пластмассовую трубу для воды умудрились свернуть. Зачем, не знаю. Очень интересные и подвижные птицы. Куда подвижнее других бройлеров. Видимо, за счет движения у них более волокнистое мясо, которое гораздо вкуснее, чем у разводимых нами ранее кроссов Кобб.

Разведение цыплят этой породы

Для выведения Барвистой инкубатор может и не понадобится. Курочки этой породы — отличные наседки, что часто используется и для сохранения других пород. В инкубационных условиях выживаемость цыплят достигает 90%. В первые дни жизни малышам понадобится дополнительное освещение и обогрев (примерно до 30 градусов тепла). Кормить новорожденных цыплят можно перетертым вареный яйцом, нежирным творогом и вареным пшеном.

Для обеспечения крепости костяка птицы необходимо давать также минеральные и витаминные добавки, а также зеленые корма. Хорошо цыплята поедают первую весеннюю траву, а в зимний период можно использовать проращенный лук.

Примерно с месячного возраста цыплят переводят на взрослый рацион. Молодые особи отличаются непоседливым характером, поэтому место для выгула необходимо хорошо ограждать. Если в защите буде т небольшая щель, молодняк обязательно найдет способ удрать из ограждения, что может быть небезопасно. А вот как происходит содержание и кормление Китайской куры Ухейилюй, и каких результатов можно добиться от её выращивания, очень подробно рассказывается в данной статье.

Читайте также:  Денежное дерево Как выращивать чтобы приносило деньги?

Цыплята имеют различный окрас, начиная от стандартно желто – белого и заканчивая темными тонами. Впоследствии оперение приобретет характерную «кукушечную» расцветку. Растут цыплята очень быстро и, несмотря на относительно небольшие размеры, отличаются стойкостью к погодным невзгодам и заболеваниям.

Разведение цыплят этой породы

Также будет интересно узнать больше про описание породы кур Редбро, и про условие их разведения.

Как происходит разведение куры Бентамка, и какие особенности разведения такой породы существуют, очень подробно изложено здесь: //

Возможно вас также сможет заинтересовать информация про условия разведения куры Вельзумер.

Взрослые куры содержатся, как правило, в оборудованных курятниках. Как и для большинства несушек им необходимы спокойные условия, вдали от шумных дорог или механизмов.

Курочки быстро привыкают к хозяину, а петушки не отличаются агрессивностью даже по отношению друг к другу. В целом, порода неприхотлива к кормленю кур-несушек в домашних условиях пшеном, но лучший результат по весу и продуктивности будет при использовании комбинированных и зеленых кормов. При доступности зерна можно готовить такие добавки самостоятельно, а можно использовать дробленую кукурузу и пшеницу в качестве основного рациона.

На видео – как выглядят цыплята:

Борковская Барвистая — подходящая порода для домашнего разведения. Она отличается компактными размерами, высокой продуктивностью и веселым характером. Нестись курочки начинают очень рано, а молодых петушков откармливают примерно до восьми месяцев. Порода неприхотлива в содержании, нетребовательна к кормам и условиям проживания. Селекционные работы позволили получить хороший процент выживаемости и достойные мясо – яичные показатели. Особенности разведения Барвистой в домашних условиях рассмотрены в нашей статье.

Также стоит больше узнать про описание порода кур Декалб белый, и какие особенности выращивания такой породы.

Разведение цыплят этой породы

Работы над выведением новых пород кур с повышенными показателями продуктивности активно ведутся по всему миру. Помимо американских или азиатских видов, фермеры выращивают птиц, география выведения которых находится в пределах постсоветского пространства. Среди кур с высокими показателями яйценоскости следует выделить борковских барвистых, чьи характеристики обуславливают их востребованность.

Преимущества и недостатки породы

Знать внешний вид и продуктивность недостаточно, так как при разведении птицы всегда нужно учитывать положительные и отрицательные стороны породы, чтобы принять точное решение.

Начнём с плюсов.

  1. Птица имеет прекрасный внешний вид, что положительно сказывается на её эстетической ценности.
  2. Редбро дают достаточное количество вкусного диетического мяса, которое можно использовать как для собственных нужд, так и для дальнейшей реализации.
  3. Порода имеет крепкий иммунитет, а значит, даже в тесных вольерах птица не начнёт болеть от малейшего сквозняка. Экономя на прививках и специальных добавках, вы снижаете стоимость конечной продукции.
  4. Сочетание хорошей яйценоскости и большого веса дают возможность использовать кур сначала для получения яиц, а потом для продажи на мясо.

К недостаткам можно отнести только сложности в разведении кур редбро, так как уже во втором поколении теряются основные селекционные преимущества.

Следовательно, можно сделать вывод: если вы не собираетесь использовать кур исключительно для получения селекционных цыплят, тогда смело покупайте молодую птицу и наслаждайтесь вкусными яйцами и диетическим мясом.

Кормление птиц

Кормление кур породы Мастер Грей не представляет трудностей. Они не требуют специальных добавок, как бройлеры. Наоборот, если кормить птиц комбикормами для бройлерных пород, они престанут нормально нестись, хотя быстрее будут набирать массу. Рацион петухов и несушек включает ряд продуктов, к числу которых относятся:

  • зерновые (пшеница, ячмень, овес, кукуруза);
  • зеленые корма (свежая зелень, ботва или травяная мука);
  • овощи (вареная картошка, морковка, свекла, кабачки, тыква);
  • шроты из масличных растений;
  • пшеничные отруби;
  • пивные дрожжи;
  • рыбная и мясокостная мука;
  • минеральные добавки (мел, соль, толченая скорлупа и ракушки).

В период линьки можно увеличить в рационе количество протеинов за счет бобовых, обрата, мясных бульонов. Весной несушкам можно давать премикс, чтобы увеличить количество яиц. Потребности в постоянных витаминных добавках нет. В поилках всегда должна быть свежая водичка. Необходимо поставить рядом с кормушками емкости, наполненные мелкими камушками ракушечником или крупным песком для улучшения перетирания зерна в зобе и для прочности скорлупы.