Новейшие технические разработки в области стоматологии расширяют возможности врачей и делают стоматологические манипуляции более комфортными и безопасными для пациентов. Компьютерная анестезия — новейшая альтернатива традиционному местному обезболиванию зубов.
Суть компьютерной анестезии
Обезболивающее средство подается к нервным окончаниям под низким давлением по пути наименьшего сопротивления. Скорость введения и дозировка определяются аппаратом индивидуально в зависимости от анатомических и физиологических особенностей пациента. При любых отклонениях от нормы датчик микропроцессора подает звуковой и визуальный сигнал.
- EPILEPTIC AND NON-EPILEPTIC PAROXYSMAL …
- Эпилепсия. Диагностика и лечение …
- Эпилепсия. Диагностика и лечение …
- PDF) MYOCLONUS IN CHILDREN: DEFINITIONS …
Технология компьютерной анестезии в режиме реального времени обеспечивает врача всей необходимой информацией. Специалист контролирует правильность положения иглы, что исключает дискомфорт у пациента. Кроме того, игла движется плавно и равномерно, круговыми движениями, обеспечивая быстрый и максимально выраженный обезболивающий эффект.
Алкогольная эпилепсия
Данный вид эпилепсии развивается у пациентов, которые злоупотребляют спиртными напитками. Судороги возникают в связи с необратимыми патологическими процессами в коре головного мозга. Приступы эпилепсии на фоне алкогольного опьянения чаще возникают у пациентов, страдающих следующими сопутствующими заболеваниями:
- Атеросклерозом;
- Последствиями черепно-мозговой травмы;
- Опухолями головного мозга;
- Остаточными явлениями ранее перенесенных инфекционно-воспалительных заболеваний головного мозга.
Причиной болезни может быть отягощённая наследственность. Симптоматика алкогольной эпилепсии имеет некоторые особенности. Болезнь необязательно начинается с судорожного синдрома. Вначале появляются следующие патологические признаки:
- Повышенное слюноотделение;
- Выраженная слабость во всем теле;
- Бледность кожных покровов;
- Синюшность губ;
- Головокружение;
- Сильная головная боль;
- Потеря сознания;
- Тошнота, рвота;
- Неконтролируемое мочеиспускание;
- Спазм голосовых связок, из-за чего человек испускает пронзительный крик.
Приступ алкогольной эпилепсии может закончиться остановкой дыхания и летальным исходом.
Купирование эпилептического статуса. Препараты
Обычно купирование эпилептического статуса мы осуществляем с помощью ряда мероприятий. На самой первой стадии — обеспечиваем больному возможность свободно дышать. Затем следует лечение кислородом — оксигенотерапия.
Внутривенно мы вводим Диазепам, не превышая дневной нормы, которая составляет 40 мг. Серьёзным побочным действие, которым обладает данный медикамент, является недостаточность лёгочной вентиляции.
Дальнейшее лечение эпилептического статуса наши врачи проводят с применением «Депакина», «Диазепама», «Фенитона» и других препаратов, выбор которых зависит от стадии ЭС. Как и все медикаментозные препараты, лекарства, вводимые больному при ЭС, обладают побочными эффектами.
Самые распространённые из которых:
- Резкое снижение калия в организме;
- Склероз вен;
- Токсический гепатит острого течения;
- Резкое снижение артериального давление, сопровождающееся головокружением, сонливостью, нередко — расстройством зрения.
- Эпилепсия & Анестезия | ЮУГМУ, Челябинск
- Депакин Хроно таблетки пролонг. 300мг …
- Клинический разбор двух случаев …
- Анестезия и эпилепсия — Русский …
Если стадия имеет развёрнутый характер, то мы лечим ЭС, применяя препараты Фенобарбитал, Лоразепам и другие.
Мероприятия, проводимые нашими врачами при рефрактерной стадии эпистатуса, сводятся к интубации, искусственному вентилированию лёгких, коррекции водно-солевого баланса организма.
При критическом состоянии больного мы обеспечиваем барбитуровый наркоз. На протяжении 20 секунд врач вводит от 100 до 250 мг «Тиопентала натрия» в виде внутривенной инъекции. Длительность наркоза может составлять от 12 часов до целых суток.
«Дексаметазон» и «Маннитола» мы вводим в виде инъекций для того, чтобы предотвратить отёк мозга. Такие препараты, как «Магнезия» и другие, обладающие сходным действием, наши врачи применяют в целях восстановления обмена веществ и правильной циркуляции спинномозговой жидкости.
Возможные осложнения и последствия в детском возрасте
Если абсансная эпилепсия была диагностирована, и врачи назначили адекватное лечение, то в 80% случаев болезнь исчезает к 10-15 годам. Если говорить точнее, то исчезают приступы и дополнительные симптомы болезни. Но сохраняется риск рецидива во взрослом возрасте. В этом случае болезнь приобретает тяжелую форму, становится генерализованной, у пациента появляются судороги и конвульсии.
При неправильном лечении абсансная эпилепсия прогрессирует и вскоре перерастает в тяжелые формы заболевания. Редко этот вид эпилепсии оставляет осложнения в виде нарушения умственной деятельности на всю жизнь.
Согласно статистике, около 60% пациентов с абсансами при медикаментозной терапии достигают положительного эффекта. И в результате достигают окончательной ремиссии.
Как правило, приступы перестают проявляться у детей после периода полового созревания, при условии терапии. Если же назначенные лекарства не дали результата то далее может проявиться юношеская миоклоническая эпилепсия. А иногда в таких случаях развивается даже фармакорезистентность.
Далее уже возникают генерализованные приступы, для которых характерно тяжелое течение.
Профилактические меры против абсансов:
- ввести правильный режим дня;
- максимально исключить факторы, которые провоцируют приступ (стресс, переохлаждение, яркий свет и т.д.);
- ребенок должен питаться здоровой пищей, если врач назначил особую диету, то нужно непреклонно ее придерживаться;
- должны быть умеренные физические и умственные нагрузки. Если у чада есть эпилепсия, то это не означает, что нужно ограничить полностью двигательную активность;
- следует оградить ребенка от слишком ярких мультфильмов и компьютерных игр.
Родители должны тщательно следить за поведением своего ребенка. При каких-либо изменениях, нужно проконсультироваться с врачом.
Признаки и лечение эпилепсии у детей
Эпилепсия — распространенное неврологическое заболевание. В той или иной мере признаки этого заболевания проявляются примерно у 5% людей. При этом эпилепсия у детей встречается в 3 раза чаще, чем у взрослых.
- Пароксизмальные состояния …
- Депакин Хроносфера, гранулы 1000 мг, 30 …
- Депакин энтерик 300 мг таблетки №100 …
- Депакин хроно (таблетки …
Все родители, чей ребенок страдает эпилепсией, задаются вопросом — почему именно его малыша постигла эта болезнь? По причине возникновения эпилепсию классифицируют на симптоматическую — в этих случаях состояние вызвано структурным дефектом головного мозга, например, кистой, опухолью или кровоизлиянием; идиопатическую — когда изменений в мозге нет, но присутствует наследственная предрасположенность к эпилепсии; и криптогенную — если причину выявить не удается. Эпилепсия — болезнь хроническая, но это не значит, что подобный диагноз — приговор на всю жизнь. Сегодня проявления эпилепсии можно купировать, а при адекватном лечении и соблюдении правильного образа жизни в 75% случаев от эпилепсии удается избавиться навсегда.