Лекарства при деменции на начальном этапе

Особой чертой препарата является его превосходство над другими транквилизаторами за счет силы анксиолитического и транквилизирующего воздействия. Кроме того, препарат выполняет функции:

Народная медицина и питание

При начальных признаках болезни пьют настойки женьшеня, элеутерококка, лимонника.

Продаются без рецепта. Стакан черники ежедневно восстанавливает память.

Тревожность снимает корень заманихи, настоянный на спирте в пропорции 1 к 10.

Пьют по двадцать капель трижды в день. При нарушении сна заваривают мяту в кипятке 10 минут, принимая по полстакана утром и на ночь. Популярно принятие ванн с настоем из корней шиповника и веточек можжевельника.

При лечении познавательных нарушений среди немедикаментозных методов ученые признают средиземноморскую диету, включающую:

Народная медицина и питание
  • овощи и оливковое масло — ежедневно;
  • морепродукты – 2 раза в неделю и больше;
  • красное вино – не более 150 г в день.

Профилактика заболевания имеет большое значение, так как деменция не поддается лечению. Ее появление необратимо влечет за собой прохождение всех стадий — от легкой до тяжелой.

Выявление при первых признаках и адекватное лечение тормозит протекание болезни. Грамотно подобранные лекарства помогают справиться с признаками недуга, улучшая качество жизни больных и окружающих их людей.

Новые лекарства при лечении деменции:

Показания к применению

Феназепам – препарат, который применяется в психиатрии, наркологии, неврологии и анестезиологии. Применение его психиатрами оправдано во многих случаях. Феназепам назначают при тяжелых тревожно-фобических расстройствах, у пациентов с психотическими и психопатоподобными состояниями, сенестопатиями, ипохондрией, бредовым расстройством, бессонницей, неврастенией и другими психическими заболеваниями, требующими седации.

Показания к применению
Показания к применению

Наркологи применяют это лекарство у пациентов с синдромом отмены. Однако в состоянии алкогольного опьянения препарат использовать нельзя. Взаимодействие феназепама и алкоголя требует более детального рассмотрения.

Показания к применению
Показания к применению

В неврологии феназепам назначают при эпилепсии, нервных тиках и гиперкинетических расстройствах. Анестезиологи используют его перед подачей наркоза с седативной целью. Иногда препарат назначают врачи других профилей у пациентов с выраженным болевым синдромом, например, в онкологии и травматологии, со снотворной целью.

Показания к применению
Показания к применению

Показания к применению
Показания к применению

Список литературы

  • МКБ-10 (Международная классификация болезней)
  • Юсуповская больница
  • Гаврилова С. И. Психические расстройства при первичных дегенеративных (атрофических) процессах головного мозга. // Руководство по психиатрии / Под ред. А. С. Тиганова. М., 1999. Т. 2.
  • Медведев А. В. Сосудистые заболевания головного мозга // Руководство по психиатрии / Под ред. А. С. Тиганова. М., 1999. Т. 2.
  • Корсакова Н. К., Московичюте Л. И. Клиническая нейропсихология. М., 2003 (Глава 5 «Нейропсихологические синдромы при старении»).

Признаки алкогольной деменции

Часто алкогольная деменция начинается с того, что у взрослых людей начинают проявляться признаки детского поведения. Они становятся эгоцентричными, делают откровенные глупости и не могут адекватно аргументировать свои поступки. Иногда такие проявления списывают на кризис среднего возраста или на нервное переутомление. В этот момент очень важно обратиться к хорошим врачам, которые смогут вовремя диагностировать заболевание. Доктора нашей клиники имеют большой опыт в данном вопросе и способны провести качественное обследование, выявив алкогольную деменцию еще в зачаточном состоянии.

Одной из “первых ласточек” при алкогольной деменции является синдром Корсакова. Это расстройство подразумевает дефицит витамина B1 и фиксационную амнезию. Другими словами, человек хорошо помнит что он делал несколько лет назад, подробно описывает события многолетней давности, но при этом не может рассказать как прошел вчерашний день. Алкогольная деменция также выражается:

  • дезориентацией в пространстве и потерей координации
  • походка больного становится неуверенной
  • он постоянно находится в вялом состоянии
  • часто не понимает суть происходящего
  • требуется много времени на осознание какой-либо информации
  • тяжело обучается и долго анализирует информацию
  • появляется нарушение речи
  • проблемы в общении с окружающими
  • снижаются волевые способности
  • появляется мышечный тремор
  • провалы в памяти

Алкогольное слабоумие и его симптомы необходимо вовремя распознать. Если вы заметили, что ваш родственник, страдающей алкогольной зависимостью изменился в поведении описанным образом, пора бить тревогу. Специалисты нашей клиники готовы прийти к вам на помощь уже сейчас. Звоните на номер горячей линии и получите бесплатную консультацию специалиста.

Как уже упоминалось выше, алкогольное слабоумие развивается постепенно согласно определенным этапам. Доктора разделяют заболевание по уровню сложности на легкое, умеренное и тяжелое. Если рассуждать в глобальном масштабе, то алкогольная деменция ничем не отличается от обыкновенного слабоумия, за исключением понимания причины возникновения болезни.

Читайте также:  Симптомы и лечение дегенеративного разрушения базальных ганглиев

Новое в лечении

На сегодняшний день деменция неизлечима, все применяемые средства способны лишь затормозить прогрессирование симптоматики. Ученые настойчиво продолжают поиски средств, которые смогут остановить заболевание и предотвратить нарушение психических функций. Новое в лечении деменции — исследования с целью создания вакцины, которая сможет воздействовать на иммунитет пациента и уничтожать патогенный белок, разрушающий клетки головного мозга.

На сегодняшний день не найдено гарантированное средство для лечения старческой деменции. Но опускать руки и бездействовать недопустимо, так как интенсивное воздействие с помощью лекарственных средств, народных методов и реабилитационных мероприятий способно затормозить необратимые изменения психики.

С каждым годом увеличивается количество пациентов с деменцией. Исследователи со всего мира работают над производством лекарственных препаратов, помогающих снизить риск развития тяжелых состояний при деменции.  Человеческий организм очень сложен, препараты, которые поступают на рынок, могут помочь одному больному и нанести вред другому больному.

Медикаментозную терапию назначает опытный врач, учитывая тип заболевания, его стадию, состояние здоровья больного. Большое значение уделяется творчеству, ароматерапии, фитотерапии и другим практикам в лечении деменции. Мозг очень сложен и иногда успех приносят не медикаментозные средства, а общение, музыка, творчество.

Фенозепам – лекарство или наркотик?

Наркоманы называют его «феником» («фен» — это об амфетамине). Фенозепам — это наркотическое вещество, вызывающее привыкание, когда человек вынужден увеличивать дозу. Быстро возникает влечение именно на психологическом уровне. Сегодня вошло «в моду» употреблять фенозепам вместе с опиатами для усиления «прихода», «кайфа».

Фенозепам – лекарство или наркотик?

При отмене фенозепама классической «ломки» с болями нет. Но, как говорят сами наркоманы, от фенозепама отказаться тяжелее, чем от героина. Продолжительность абстинентного синдрома («синдрома отмены») может тянуться месяц, а иногда и больше. Алкоголь, обезболивающие и снотворные только ухудшают состояние!

Читайте также:  Алкоголь и нервная система – влияние алкоголя на нервную систему