Какой чай полезнее — черный или зеленый

Многолетний вечнозеленый кустарник с красивыми и длинными овальными листьями является копилкой необходимых человеческому организму химических элементов. Цветет зеленый чай поздним летом и осенью, а в конце календарного года растение дает плоды. Но целебный зеленый чай делают из листьев растения. Весь мир снабжают этим полезным напитком Индия, Китай, Япония, а также южноамериканские и африканские страны.

Как изготавливают чай: интересные факты

Весь известные сорта настоящего чая делают из одного растения – чайного куста Camellia Sinensis. Его родина – субтропические и тропические леса Индокитая. Затем растение стали культивировать в Азии, Африке, южных странах Европы. Самые вкусные сорта привозят из Китая и Индии.

Интересный факт: чай, который мы знаем, как черный, китайцы считают красным. Связано это с тем, что раньше европейцы отличали сорта с учетом цвета высушенного листа и заварки. У китайцев более сложная классификация: название чая зависит от технологии изготовления. Растение можно по-разному обработать, изменяя его аромат:

Читайте также:  Гриб чага: характеристика, полезные свойства и противопоказания